Manual dá dicas para cuidar da alimentação durante as festas de fim de ano

Fogos+de+fim+de+ano

O verão e as festas de fim de ano aumentam o número de surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) no país. Esse crescimento não está associado, somente, às comemorações, mas também às férias escolares e viagens. Nessas ocasiões as pessoas realizam mais refeições fora de suas residências e ingerem alimentos provenientes de lugares diversos como ambulantes, vendedores de praia, lanchonetes e restaurantes.

Pensando nisso, a Anvisa elaborou um manual com dicas de alimentação e cuidados necessários para garantir a segurança dos alimentos e, assim, a sua saúde.

O manual orienta, por exemplo, a ferver sopas e caldos por pelo menos 1 minuto, manter  alimentos cozidos quentes  – acima de 60° C – até o momento de serem servidos e utilizar diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte, para alimentos crus e para alimentos cozidos.

Clique aqui e confira essas e outras dicas para sua saúde.

31 de dezembro de 2014